ニュースNews

小川珈琲 本店が5種類のクリスマスケーキを販売

希少価値の高いコーヒー栽培品種「ゲイシャ」使用
小川珈琲 本店が5種類のクリスマスケーキを販売

貴社におかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
株式会社小川珈琲クリエイツ (本社:京都市右京区、代表取締役社長:小川 秀明)は、11月1日から、小川珈琲 本店でクリスマスケーキの予約受付しています。店内のケーキ工房で専属パティシエがつくる、彩り豊かなクリスマスケーキは全部で5種類。希少価値の高いコーヒー栽培品種「ゲイシャ」を使用したコーヒー専門店ならではのケーキもご用意しています。また、12月10日までのご予約でドリップコーヒー 7杯分プレゼントの予約特典もあります。

■小川珈琲本店 ケーキ工房

小川珈琲本店では、コーヒー好きのための“コーヒーライフスタイル提案型空間”をコンセプトに、バリスタによるコーヒーのご提案や、ゆったりと過ごせる空間づくりを心がけています。店内にはケーキ工房があり、専属パティシエがつくる季節に合わせたケーキや焼菓子など、本店オリジナルスイーツを提供しています。

■希少価値の高い「ゲイシャ」

数あるコーヒーの栽培品種の中でも、独特の風味を持つとされる「ゲイシャ」。花にも例えられるような華やかなフレーバーは、世界中のコーヒーファンを魅了する人気のコーヒー豆です。今回使用したのはパナマ デボラ農園の「ゲイシャ」です。パナマ デボラ農園は1900mを超える高地にあり、農園の周りは森林に囲まれ、まさに自然の中にあるコーヒー農園です。安定した降雨、豊富な栄養分を含む火山性土壌など、コーヒー界のボルドー地方とも例えられるほど、その環境は、コーヒー栽培に恵まれています。
今年、本店で販売する「ノエル・カフェ」は、パナマ デボラ農園の希少なゲイシャの豆を粉末にして、クリームに使用した贅沢なケーキです。


デボラ農園 ジャミソン氏

■クリスマスケーキ概要

タイトル:Christmas Cake COLLECTION 2019
予約期間:2019年11月1日(金)~12月22日(日)
販売期間:2019年12月22日(日)~12月25日(水)
予約特典:2019年12月10日(火)までにご予約いただくとドリップコーヒー 7杯分をプレゼント。
販売場所:小川珈琲本店
*小川珈琲 本店のみの取扱いとなります。
*商品には限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。
*商品の内容が変更になる場合がございます。

詳細は以下のページよりご確認ください。

ノエル・カフェ
希少な「ゲイシャ種」の豆を粉末にして混ぜ込んだ珈琲クリームとプラリネガナッシュチョコを、珈琲シロップをしみこませたジョコンド生地でサンドして組み合わせました。
サイズ:27cm
販売価格:6,000円(税込)
タルト・フレーズ
アーモンドタルトの上にカスタードクリームと自家製イチゴジャム、イチゴを飾りました。
サイズ:5号(15cm)
販売価格:4,500円(税込)
クリスマスツインズ
イチゴのショートケーキとチョコレートのタルトをセットにしました。
サイズ:4号(12cm)×2台
販売価格:5,000円(税込)
シャンティー・フレーズ
国産小麦を使用したスポンジケーキに、2種類ブレンドした生クリームを合わせた苺ショートです。
  1. サイズ:4号(12cm)
    販売価格:3,200円(税込)
  2. サイズ:5号(15cm)
    販売価格:4,000円(税込)
  3. サイズ:6号(18cm)
    販売価格:4,600円(税込)
シャンティー・フレーズ ショコラ
国産小麦を使用したスポンジケーキに、2種類ブレンドした生クリームとビターチョコレートを合わせた苺ショートです。
サイズ:5号(15cm)
販売価格:4,000円(税込)

■会社概要

会社名: 株式会社小川珈琲クリエイツ
本社所在地:〒615-0802 京都市右京区西京極北庄境町75番地
代表:代表取締役社長 小川 秀明
事業内容:喫茶及びコーヒー豆、コーヒー器具販売、ケーキ製造、販売
URL: https://www.oc-creates.jp/

■本リリースに関するお問い合わせ

小川珈琲株式会社 企画開発課
担当 三輪・宮武
TEL 075-313-7333 FAX 075-321-5609 E-mail info@oc-ogawa.co.jp